Архивы за месяц апреля, 2015

Китайские автомобили SAIC выйдут на российский рынок

Крупнейшая китайская компания SAIC Motor на фоне планов по увеличению продаж автомобилей собирается открыть целый ряд своих подразделений в России, Южной Америке, Австралии и Ближнем Востоке, сообщил финансовый директор концерна Гу Фэн.

При том, что в 2015 году производитель планирует более чем в два раза увеличить рост новых электромобилей, а также гибридных машин – до 13 400 экземпляров. Помимо этого, SAIC рассчитывает на увеличение продаж гибридной модели Roewe 550 более чем в 4,4 раза – до 12 000 автомобилей, пишет агентство «Прайм».

Также компания SAIC заявила о своих планах осенью 2016 года представить общественности новую модель разработанную совместно с интернет-ритейлером из Поднебесной «Alibaba». По словам Гу Фэна, скорее всего, компания представит серийный автомобиль, нежели концепт-кар на переход и производство которого могут уйти долгие годы.

Обновленный Lifan X60 скоро появится в России

Китайская компания Lifan представила обновленный внедорожник X60, который будет доступен и для российского покупателя, сообщает «АвтоСреда». Китайский кроссовер обзавелся комплектацией с вариатором (CVT).

Новая версия Lifan X60, помимо наличия CVT, отличается от остальных модификаций экстерьером и интерьером. У кроссовера с вариатором другая решетка радиатора, люк с электроприводом и красно-черные кожаные сиденья. Кроме того, в список оснащения новой версии вошли мультимедийная система с большим экраном, GPS и Bluetooth.

Вариатор ставится на автомобили с 1,8-литровым мотором.

Продажи Lifan X60 с новой трансмиссией уже стартовали в Китае, а скоро эта модификация доберется и до России.

«Lifan Motors Rus сделает все возможное и невозможное для того, чтобы обновленный кроссовер X60 с вариаторной коробкой передач (CVT) стал доступен для автолюбителей России и СНГ как можно раньше», — заявили в российском офисе компании.
Читать далее »

Анонсирован гибридный Chevrolet Malibu 2016

Американский автопроизводитель заявил, что следующее поколение Chevrolet Malibu 2016 получит гибридную модификацию, а необходимым оборудованием поделится Volt 2016.

Компания отмечает, что средний расход гибридного Chevrolet Malibu составит 5,4 литра на 100 км пробега в комбинированном режиме. Силовая установка гибрида будет включать недавно разработанный 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1,8 литра и слегка модернизированный сдвоенный двигатель от Volt. Суммарная мощность системы составит 182 л.с., а в комплект также войдет 1,5 кВт*ч литий-ионный аккумулятор из 80 ячеек.

При использовании исключительно электротяги максимальная скорость гибрида Chevrolet Malibu 2016 составит 86 км/час, а о запасе хода пока информации нет. Отметим, что запас хода Chevrolet Volt 2016 на одной зарядке составляет 80 км.
Читать далее »