Архивы за месяц ноября, 2014

В Турции будут собирать новые модели Fiat

Турецкие компании Tofas и Koc Holding вместе с концерном Fiat вложат 1 миллиард долларов на развитие турецкого автомпрома. Теперь турки будут собирать новые автомобили Fiat. Одна из моделей заменит в Европе модель Fiat Bravo.

Согласно программе обновления, в Турции первые автомобили сойдут с конвейера в 2016 году. Всего планируется выпускать три модели, которые будут на рынке до 2023 года.

520 миллионов долларов будет потрачено для начала производства седана. В Турции планируют выпускать 580 тысяч машин в год.

Оставшийся капитал будет направлен на производство хэтчбека и универсала. Планируется наладить выпуск 700 тысяч машин в год. В основном турецкие модели будут экспортироваться на европейские рынки.

Читать далее »

В Китае дебютирует паркетник от Dongfeng-Nissan

Уже в этом месяце на авто-шоу в Гуанчжоу мир увидит новейший внедорожник Venucia SUV, который создавали совместно компании Dongfeng-Nissan.

Известно, что транспортное средство поступит в салоны официальных дилеров до конца 2014 года. Увы, на сегодняшний день еще неизвестны цены на модель. Их представители компаний назовут сразу после премьеры автомобиля.

Скорее всего, Venucia SUV будет сооружен на базе прошлого поколения Nissan X-Trail. Есть еще версия, что основой для новинки может стать база новейшего Nissan Qasqhai. На рынке модель появится с 2-я моторами на бензине: агрегатом 1.6, работающим вместе с вариатором, а также двигателем 2.0, взаимодействующим с пятиступенчатой «механикой» или «автоматом».

avtorinok.ru

2015 BMW X5 M & X6 M представлен официально

Мощные кроссоверы получили новый агрессивный передний бампер, пересмотренную решетку радиатора и аэродинамические боковые юбки. Вентилируемые передние крылья, аэродинамические боковые зеркала и 21-дюймовые легкосплавные колесные диски с Michelin Pilot Super Sport UHP шинами. Спортивный стиль продолжается и сзади, новый задний бампер и диффузор, в окружении четырех выхлопных труб спортивной выхлопной системы.

Изменения продолжаються в салоне, модель получила Merino кожа спортивные сиденья, пересмотренную панель приборов и кожаный руль M с алюминиевыми подрулевыми лепестками. Кожаная приборная панель, М-пороги и алюминиевая отделка. Модели также могут похвастаться контрастной строчкой, подголовниками с тиснением, системой автоматического четырехзонного климат-контроля и аудиосистемой Harman Kardon.
Читать далее »