Архивы за месяц октября, 2014

Медведев утвердил новые правила получения водительских прав

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, устанавливающее новые правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения, передает ТАСС в понедельник.

На совещании с вице-премьерами Медведев заявил, что необходимо сделать механизм получения водительских прав прозрачным и понятным. «Важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине», — отметил он.

Медведев отметил, что новые правила обязывают претендентов на получение прав посещать автошколы и ужесточают требования к проведению экзамена. По словам премьера, сейчас ситуация на дорогах такова, что далеко не все водители «имеют сколько-нибудь пригодные знания о том, как выглядят правила дорожного движения».
Читать далее »

Chevrolet Malibu покидает российский рынок

Согласно информации, предоставленной официальными представителями компании Chevrolet, американский автопроизводитель приступил к процедуре сокращения своего модельного ряда на российском авторынке.

Напомним, что в прошлом году данный концерн покинул автомобильный рынок Европы.

Что касается России, то первой моделью, которая будет снята с поставок в страну, станет седан под названием Malibu. Таким образом, россияне лишатся возможности опробовать новое поколение этой модели.

За период продаж этого седана, начиная с 2012 года, было реализовано всего 611 экземпляров данного автомобиля.

Для рынка России модель Malibu предлагалась только в одной комплектации, оснащенной 2,4-литровым бензиновым двигателем, работающим в связке с автоматической трансмиссией.

Стоимость данного седана для отечественных покупателей начиналась от 1 миллиона 355 тысяч рублей.