Архивы за месяц ноября, 2013

АВТОВАЗ начал производство двигателей и трансмиссий Renault-Nissan

АВТОВАЗ 25 ноября запустил товарное производство силовых агрегатов К4/J и коробок передач JH/JR. Напомним, летом этого года были проведены финишные операции по пусконаладке оборудования нового цеха, тогда же были собраны первые 150 коробок передач JH/JR и почти 300 двигателей К4.

Как сообщает газета «Волжский автостроитель», в настоящее время производство двигателей и коробок передач Renault-Nissan работает в одну смену. На проектную производительность цех выйдет в 2014 году. Планируется, что тогда сборочные линии, работая в трехсменном режиме, будут выпускать 300 тысяч двигателей и 300 тысяч коробок передач в год, что практически полностью закроет потребности линии В0, а также частично потребности завода Renault в Москве.

Напомним, что двигатели и коробки на линию В0 сейчас поставляются из Румынии, ILN-центра. По мере наращивания объемов производства, эти поставки будут сокращаться. Решение о локализации производства двигателя и коробки передач для линии В0 было принято в 2009 году.

Источник:  www.autostat.ru

Запорожский автозавод планирует продавать в России ZAZ Vida в кузове фургон

Сегодня модель ZAZ Vida продается на российском рынке в кузове седан и хэтчбек только в максимальном варианте оснащения со 109-сильным двигателем и механической пятиступенчатой коробкой передач. Однако украинский автопроизводитель намерен расширить список модификаций ZAZ Vida за счет фургона, разработанного на основе этой модели. Об этом на днях сообщил Сергей Филипенко — Председатель правления ПАО «ЗАЗ».

Выпускать фургон начнут во второй половине 2014 года. Первоначально новинка поступит на внутренний рынок самой Украины, и если продажи будут успешными, коммерческая «Вида» будет экспортироваться в Россию.

Фургон ZAZ Vida имеет жесткий пластиковый тент, позволяющий загружать стандартные европалеты. Грузоподъемность машины — 750 кг.

В настоящий момент на российском рынке представлены две модели Запорожского автозавода – Chance и Vida. Особым спросом они не пользуются. С начала года продано менее 2,4 тыс. автомобилей, что на 72% меньше, чем за январь—сентябрь 2012 года. Более половины (60%) реализованных машин – ZAZ Vida.

Причиной резкого снижение спроса на украинские автомобили стало введение в России утилизационного сбора для импортеров. Эта надбавка лишила украинские машины их главного рыночного преимущества – привлекательной цены.

Источник: avtonovostidnya.ru