Архивы за месяц сентября, 2013

Daewoo Gentra официально представили в Украине

18 сентября в Киеве, в рамках празднования Дня независимости Республики Узбекистан, Посольство Республики Узбекистан в Украине и Посольство США в Украине совместно с предприятием «Укр-УзАвто» провели презентацию в Украине новой модели автомобиля седана С-класса Daewoo Gentra.

С 2007 года в Узбекистане функционирует совместное предприятие по производству автомобилей GM Uzbekistan, созданное на базе автозавода «УзДЭУавто». В этом проекте GM принадлежит 25 процентов долевого участия в уставном капитале СП, узбекской стороне — 75 процентов. Проектная мощность СП — 250 тыс. автомобилей в год.

В мероприятии приняли участие около 100 человек, руководители МИД, Министерства экономического развития и торговли, Торгово-промышленной палаты Украины, Союза промышленников и предпринимателей Украины, дипломатических миссий и международных организаций, представители автобизнеса Украины и др.

Открывая презентацию, Посол Республики Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев отметил, что строительство таких заводов и освоение производства современных автомобилей являются свидетельством успеха последовательной экономической политики независимого Узбекистана, уверенно идущего по своему пути развития.

daewoo_gentra_3

Читать далее »