Архивы за месяц апреля, 2013

Friend-ME: молодежный концепт от Nissan

Представленный на автосалоне в Шанхае концепт Nissan Friend-ME создан с прицелом на китайцев возрастом около 25 лет. Таким образом японский автопроизводитель решил привлечь внимание китайцев-мужчин, рожденных в период с 1980 по 1989 годы – во времена программы «одна семья – один ребенок». Казалось бы, достаточно узкая аудитория, но сейчас в Китае проживает 240 миллионов человек в возрасте от 23 до 34 лет.
Читать далее »

Kia презентовала китайский бренд Horki с помощью концепт-кара

LiveCars.Ru сообщает, что компания Kia объявила о запуске нового суб-бренда Horki на китайском рынке в ходе премьеры концептуального седана Horki-1 в рамках автосалона в Шанхае.
Читать далее »

Открыта 15-я Шанхайская выставка автомобильной промышленности

20 апреля 2013 года состоялась церемония открытия 15-й шанхайской выставки автомобильной промышленности, которая будет открыта для простых посетителей с 21 по 29 апреля текущего года.
Читать далее »

Как помыть двигатель и не «убить» машину

Стартовала российская сборка Chevrolet Trailblazer

18 апреля 2013, на заводе «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге началось серийное производство Chevrolet Trailblazer методом крупно-узловой сборки.

Заказы на Trailblazer в российских дилерских центрах Chevrolet принимаются с марта 2013 года. Новый внедорожник предлагается в двух комплектациях (средний уровень LT и топовая версия LTZ) по цене от 1 444 000 рублей.
Читать далее »

Chevrolet Cobalt выходит на российский рынок

Chevrolet Cobalt

В очередной раз Шевроле выводит на российский рынок своего нового питомца. На сей раз это Chevrolet Cobalt, который, как сообщает производитель, был разработан с учетом российских дорог.

Модель была разработана специально для развивающихся рынков. Сообщается, что собирать автомобиль будут в солнечном Узбекистане и Калининграде. Разумеется, не считая головного предприятия в Бразилии.
Читать далее »

Узбекистан за квартал увеличил на 13% экспорт автомобилей в Россию

Автопроизводители Узбекистана в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 годом на 13% увеличили объем экспорта автомобилей СП ЗАО GM Uzbekistan в Россию до 15898 единиц вместо 14092 единиц в 2012 году, сообщает информационный портал 12uz.com.
Читать далее »

«АвтоВАЗ» рассказал подробности о новой «Калине»

Компания «АвтоВАЗ» рассказала подробности о новой «Калине». На конвейер модель, которая будет доступна с тремя моторами и двумя трансмиссиями, встанет в мае текущего года, а ее продажи начнутся в июне.

В гамму двигателей «Калины» войдет восьмиклапанный бензиновый двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой, который ранее не ставился на автомобили этого семейства. Его объем составляет 1,6 литра, а мощность достигает 87 лошадиных сил. Агрегат сможет работать в паре с механической коробкой передач с тросовым приводом. Такая силовая установка будет доступна в комплектациях «стандарт» и «норма».
Читать далее »

Украинский автопром исчезает на глазах

По данным производственной статистики за февраль, распространенной Ассоциацией «Укравтопром», ситуация в автомобильной промышленности продолжает ухудшаться.
Несмотря на то, что многие заводы возобновили свою деятельность, февраль 2013 года принес спад объемов автомобильного производства в стране на 55%. Усилиями всех автозаводов удалось выпустить лишь 2919 единиц техники. При этом легковых автомобилей выехало с конвейера 2665 штук (что на 56% меньше), а грузовиков — 115 штук (-62%). Лишь производители автобусов продемонстрировали рост на 39% и выпустили 139 единиц продукции.
Читать далее »

Как общаться с сотрудниками ГИБДД

Есть толковый документ: «Наставления по работе ДПС», утвержденные МВД РФ аж в 1999 г. Так вот в тексте этого документа определены случаи, когда автоинспектор имеет право остановить автомобиль:

 

  • нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
  • наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
  • нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
  • необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
  • выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
  • необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

Читать далее »