Архивы за месяц марта, 2013

В Белоруссии будет развернута сборка китайских автомобилей Geely

Уже в этом месяце на белорусский рынок могут поступить первые седаны Geely SC7, собранные на производственных мощностях совместного предприятия «БелДжи». Линия сборки расположена на заводе в городе Борисов. Почти 68% акций принадлежат белорусской стороне (компаниям «БелАЗ» и «Союзавтотехнологии»). Остальные 32,5% — китайской компании Geely.

Дмитрий Катеринич, белорусский министр промышленности, сообщил, что в середине этого года автомобили белорусско-китайского СП могут поступить и на рынок соседней России. Приблизительная стоимость седана в средней комплектации составит 13 тысяч долларов.
Читать далее »

Автомобильная промышленность Казахстана. Что, где, почём?

У казахстанских СМИ сегодня случился острый приступ ультралиберального мазохизма. КазТАГ начал, остальные с удовольствием подхватили. Такой вот заголовок разлетелся:

«В автомобилях казахстанской сборки нет ничего казахстанского».

Любопытно, что уже в самом заголовке содержится некоторая доля бреда. Сами же подчёркивают, что речь идёт о сборке, а не производстве, сами же начинают искать что-нибудь казахстанское. Ну и понятно, что рабочие, которые там трудятся, налоги и прочее в расчет не идут. Мне бы тут хотелось отметить, что 10 лет назад у нас и такого не было. А сейчас несколько производств (ок — сборочных цехов) и широкий ряд моделей. Скоро россияне будут строить завод (в Павлодаре на форуме договорились). Кстати, долгое время у нас не было никакого смысла создавать полноценное производство — рынок небольшой, а соседи к себе без охотки бы пускали — там свой автопром. А сейчас ТС есть. Можно в Россию продавать, особенно в приграничные регионы. Ну и беларусам тоже. Это как раз то, о чем говорили президенты Казахстана, России и Беларуси, подписывая Соглашение о создании Евразийской экономической комиссии: Читать далее »

Uz-Daewoo: московское досье

26 ноября 2012
110КМ, Санкт-Петербург

Nexia и Matiz долгое время остаются в списке самых продаваемых автомобилей в России. Вместе с тем в Москве спрос на бюджетные иномарки падает. В следующем году узбекский производитель представит новую модель, которая составит конкуренцию сегодняшним бестселлерам и, возможно, вернет интерес москвичей к марке Uz-Daewoo.
Читать далее »

АвтоВАЗ спросил мнение о «Ладах»

Как пишет AUTO.MAIL.RU, АвтоВАЗ решил узнать мнение россиян по поводу бренда Lada. С этой целью компания на своей официальной странице в одной из соцсетей создала два опроса: Улучшилось ли ваше отношение к бренду Lada? Видите ли вы изменения на предприятии (в автомобилях) в лучшую сторону или все осталось по-прежнему?» и «Что, на ваш взгляд, сейчас мешает АвтоВАЗу улучшить отношение общественности к бренду Lada?».
Читать далее »

Volkswagen Golf объявлен автомобилем года на автосалоне в Нью-Йорке

Как передает РИА НОВОСТИ, Volkswagen Golf был объявлен в четверг «лучшим автомобилем 2013-го года» (World Car Awards) на открывшемся в Нью-Йорке международном автосалоне. Авто среднего класса обошло дорогих конкурентов и стало лучшим в 2013 году.

В финал борьбы за этот титул вышли четыре легковых автомобиля — это были также Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman и Scion FR-S/Subaru BRZ/Toyota GT86. Примечательно, что концерн Volkswagen в четвертый раз подряд представлен в числе номинантов на самый престижный титул в автомобильной индустрии и второй год подряд стал победителем. В прошлом году высшая награда досталась компактной модели Volkswagen Up. Читать далее »

Тенденции автосалона в Нью-Йорке

Интересная тенденция наблюдается на открывшемся в Нью-Йорке международном автосалоне: юбки девушек, завлекающих посетителей к стендам компаний, стали длиннее, а сами автомобили — короче.

Откликаясь на вызов обстоятельств, директор британской корпорации Austin Motor Company Леонард Лорд поставил задачу в самые сжатые сроки создать экономичный мини-автомобиль, в который можно вместить четверых взрослых. На воплощение нового типа автомобиля — от идеи до создания — потребовалось лишь 2 года 5 месяцев, и первая мини-модель сошла с конвейера в далеком 1959 году.
Читать далее »

«АвтоВАЗ» прогнозирует рост продаж в 2013 году около 2%

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» прогнозирует рост продаж в 2013 году на уровне 2%, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе компании.

«Речь идет о прогнозе, составленном исходя из ситуации на рынке и ее ожидаемого развития», — добавил представитель автопроизводителя. Читать далее »

Концепт Subaru WRX: агрессивный дизайн нового уровня

На выставке в Нью-Йорке концерн Fuji Heavy Industries провел презентацию концепта нового поколения спорт-кара Subaru WRX, сообщает Автомобильные новости.

Данная модель создана исключительно для демонстрации тех идей, которые будут воплощены в дизайне нового поколения WRX. Пока что Subaru ни слова не сообщает о силовых показателях модели, зато ярко расписывает красоту шестиугольной решетки радиатора с «трехмерными» ячейками сетки, нахваливает фары в стиле «ястребиный глаз», радостно подсчитывает количество воздуховодов на бампере, крыльях и капоте.
Читать далее »

Нью-Йорк-2013: Kia знакомит со вторым поколением Soul

Среди многочисленных дебютантов международного автосалона, проходящего в «Большом яблоке», особый интерес у российских потребителей несомненно вызовет компактный кроссовер Kia Soul нового поколения.

По информации Колеса.ру , популярный пятидверный автомобиль марки Kia заметно преобразился как снаружи, так и внутри. Дизайнеры компании, сохранив модели узнаваемые геометрические формы предшественника, изменили в передней части кузова стилистику фонарей, радиаторной решетки и переднего бампера, внушительную площадь которого занимает многоугольный воздухозаборник. С «кормы» Kia Soul второго поколения отличают современная оптика со светодиодными элементами, иная дверь багажника и модифицированный бампер с круглыми светоотражателями. Читать далее »