Daewoo Gentra официально представили в Украине

18 сентября в Киеве, в рамках празднования Дня независимости Республики Узбекистан, Посольство Республики Узбекистан в Украине и Посольство США в Украине совместно с предприятием «Укр-УзАвто» провели презентацию в Украине новой модели автомобиля седана С-класса Daewoo Gentra.

С 2007 года в Узбекистане функционирует совместное предприятие по производству автомобилей GM Uzbekistan, созданное на базе автозавода «УзДЭУавто». В этом проекте GM принадлежит 25 процентов долевого участия в уставном капитале СП, узбекской стороне — 75 процентов. Проектная мощность СП — 250 тыс. автомобилей в год.

В мероприятии приняли участие около 100 человек, руководители МИД, Министерства экономического развития и торговли, Торгово-промышленной палаты Украины, Союза промышленников и предпринимателей Украины, дипломатических миссий и международных организаций, представители автобизнеса Украины и др.

Открывая презентацию, Посол Республики Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев отметил, что строительство таких заводов и освоение производства современных автомобилей являются свидетельством успеха последовательной экономической политики независимого Узбекистана, уверенно идущего по своему пути развития.

daewoo_gentra_3

«Мы с гордостью отмечаем, что автомобилестроение занимает особое место в развитии экономики Узбекистана. Продукция совместного предприятия GM Uzbekistan получила свое признание практически во всех государствах СНГ. Достигнутый объем экспорта продукции, емкость рынка стран содружества дают нам уверенность в перспективности нашего совместного проекта», – подчеркнул Посол Абдуалиев.

В свою очередь, выступая на презентации, Посол США в Украине Джеффри Пайетт поздравил народ Узбекистана с Днем Независимости и GM-Uzbekistan с выпуском новой модели автомобиля и подчеркнул, что предприятие с участием General Motors является ярким отражением доверительного уровня сотрудничества между узбекскими и американскими компаниями, а также является символом сотрудничества и совместной работы в целом.

По утверждению Посла выпуском нового седана Gentra в компании рассчитывают усилить ключевое рыночное преимущество автомобилей GM Uzbekistan – сбалансированное соотношение цены и качества.

«На рынке Украины Nexia и Matiz стабильно востребованы, недороги в обслуживании, пользуются спросом и на вторичном рынке. Миссией нового седана Gentra является вписаться в этот ряд характеристик, расширив выбор для более взыскательных потребителей», – добавил Посол Абдуалиев.

По информации компании «Укр-УзАвто» в ее системе на территории Украины функционирует 21 дилерских и 16 сервисных центров. Всего в системе и смежных предприятиях работают около 2150 граждан Украины.

В «Укр-УзАвто» подчеркнули, что новая модель автомобиля оснащена двигателями производства GM Powertrain Uzbekistan, которая также является предприятием, созданным с участием GM в Узбекистане.

Напомним, в конце 2008 года GM и АК «Узавтопром» создали СП ЗАО «GM Powertrain Uzbekistan» с уставным капиталом 100 миллионов долларов для строительства завода по производству автодвигателей. Доля GM в уставном капитале СП составляет 52 процента, доля узбекской стороны — 48 процентов.

15 ноября 2011 года состоялось официальное открытие завода, который представляет собой крупнейшие инвестиции в производство трансмиссии General Motors в Центральной Азии.

Производственная мощность завода проектной стоимостью 521,8 миллиона долларов рассчитана на выпуск 225-270 тысяч автомобильных силовых агрегатов ежегодно. Предприятие выпускает двигатели объемом 1, 1,2, 1,4 и 1,5 литра.

Основным потребителем продукции GM Powertrain Uzbekistan будет являться СП GM Uzbekistan (бывшее АО «УзДЭУавто», Асака, Андижанская область). Часть производимых двигателей планируется поставлять на экспорт.

GM Powertrain Uzbekistan — второе совместное предприятие, созданное американской корпорацией и «Узавтопромом».

AutoWeek.com.ua

Материалы по теме:

Китайские автомобили SAIC выйдут на российский рынок
Крупнейшая китайская компания SAIC Motor на фоне планов по увеличению продаж автомобилей собирается открыть целый ряд своих подразделений в России, Южной Америке, Австралии и ...
Обновленный Lifan X60 скоро появится в России
Китайская компания Lifan представила обновленный внедорожник X60, который будет доступен и для российского покупателя, сообщает "АвтоСреда". Китайский кроссовер обзавелся комплектацией с вариатором (CVT). Новая версия ...
Анонсирован гибридный Chevrolet Malibu 2016
Американский автопроизводитель заявил, что следующее поколение Chevrolet Malibu 2016 получит гибридную модификацию, а необходимым оборудованием поделится Volt 2016. Компания отмечает, что средний расход гибридного Chevrolet ...
Российские автопроизводители просят отложить переход на Евро-5
Российские автопроизводители просят отложить переходом на двигатели стандарта Евро-5, которому должны будут соответствовать все машины, производимые на территории Таможенного Союза с 1 января 2016 ...
В Турции будут собирать новые модели Fiat
Турецкие компании Tofas и Koc Holding вместе с концерном Fiat вложат 1 миллиард долларов на развитие турецкого автомпрома. Теперь турки будут собирать новые автомобили ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: